«ВКонтакте» запускает отдельное приложение для фотографий и сменит дизайн соцсети

23 мая 2015 года на мероприятии Dribbble Meetup ведущий дизайнер «ВКонтакте» Павел Шумаков заявил, что соцсеть запустит собственное отдельное мобильное приложение, которое позволят снимать и обрабатывать фото. Кодовое название проекта — ProjectX.

По словам представителя соцсети, запуск нового приложения вызван тем, что пользователям сложно фокусироваться на фотоконтенте в общей ленте новостей и публикаций. Новинка обеспечить полную синхронизацию с публикуемыми фотоснимками в соцсети, а также набор фильтров для быстрой обработки снимков и возможность создавать кастомные фильтры и делиться ими со своими онлайн-друзьями.

Разработка не будет позиционироваться в качестве конкурента для Instagram, а будет направлена на уже существующую аудиторию «ВКонтакте» и на тех, кто активно выгружает / смотрит фотоснимки в соцсети.

Отметим, что это — уже вторая попытка соцсети выйти на новую аудиторию пользователей, интересующихся медиаконтентом. В апреле этого года команда «ВКонтакте» запустила в разработку свой ответ популярному видеохостингу YouTube.

Также Шумаков анонсировал грядущий редизайн «ВКонтакте», который должен произойти до конца 2015 года. Увеличится ширина сайта, шрифты и будет использоваться новая блочная вёрстка. Изменения коснутся и приложения «ВКонтакте» для Android, которое в скором времени перейдёт на использование Material Design.

Напомним, конкурс на лучший новый дизайн соцсети администрация «ВКонтакте» проводила летом 2014 года.