ВКонтакте готовит «свой ответ» YouTube

Социальная сеть ВКонтакте готовится к запуску нового видеораздела в виде отдельной вкладки.

Новая платформа будет работать по рекомендательной модели. Администрация социальной сети очень многое знает о своих пользователях, включая их видеопредпочтения, и на базе этих знаний будет предлагать видеоматериалы.

Платная подписка или любые другие меры монетизации нового видеораздела пока не планируются. Правообладатели не смогут размещать свои видео в «Рекомендуемых» за деньги, подборка будет формироваться исключительно автоматически.

vkvideo1

Кроме того, периодически ВКонтакте обещает продвигать видео с альтернативных площадок. Администрация социальной сети советует производителям загружать видео в нативный плеер, чтобы увеличить шансы видеозаписей попасть в «рекомендуемые» другим пользователям.

Социальная сеть позиционирует новый сервис как прямого конкурента телевидению. Предполагается, что пользователи в любой момент смогут зайти в «Видеозаписи» и выбрать интересующий их контент.

Ранее основатель «ВКонтакте» Павел Дуров дал своё первое интервью после ухода из социальной сети год назад. Дуров отметил, что на российском рынке социальная сеть «ВКонтакте» уже достигла своего максимума, превзойдя конкурентов по доле и темпам роста.