Павел Дуров дал первое интервью после увольнения из «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров дал своё первое интервью после ухода из социальной сети год назад.

В ходе интервью Павел Дуров отметил, что на российском рынке социальная сеть «ВКонтакте» уже достигла своего максимума, превзойдя конкурентов по доле рынка и по темпам роста.

Тем не менее, проекту не удастся выйти на глобальный рынок и он останется социальной сетью для пользователей РФ, Украины и Беларуси, по мнению Дурова, если не проведёт масштабные преобразования.

Для успеха на зарубежных рынках социальной сети необходимо изменить свою концепцию, название и акционерный состав. Сам Дуров фактически создал Telegram, заменив эти три вещи.

Комментируя развитие этого сервиса, Павел Дуров сказал, что полностью удовлетворён им – ещё в 2014 году Telegram удалось пересечь отметку в 50 млн активных пользователей и стать самым быстрорастущим сервисом Европы. В 2015 году рост только ускорился.

Наконец, Павел Дуров отметил, что считает свою миссию в России выполненной, поэтому не планирует туда больше возвращаться. Ранее Дуров пояснял своё решение о переезде тем, что современная Россия «несовместима с Интернет-бизнесом».

Напомним, в сентябре 2014 года компания Mail.ru Group купила 48,01% акций компании VK.Com Ltd., которая владеет российской социальной сетью «ВКонтакте».

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса