Водородная зарядка для смартфонов выручит, если нет электричества

Компания Brunton представила новое зарядное устройство в виде топливной ячейки, которая будет заряжать мобильные устройства водородом.
 

 

Отличительная особенность такой зарядки – она может работать без подключения к розетке. Для пополнения заряда достаточно заменить ёмкость с водородом, которая по размеру напоминает миниатюрную батарейку.

Водород проходит через платиновый катализатор и отдаёт свои электроны. Положительно заряженные протоны проходят дальше, соединяются с воздухом и превращаются в безвредный водяной пар.

Данная схема работы обеспечивает зарядку аккумулятора мобильного устройства до шести раз, с напряжением тока до 2А. Таким образом, планшетный компьютер будет подзаряжаться с такой же скоростью, с какой он бы заряжался от розетки.

Водородный реактор совершенно безопасен

После сеанса подзарядки в устройство можно вставить новую ёмкость с водородом, что позволит продолжить зарядку в отсутствии розеток. Водородные ёмкости можно будет подзарядить, когда пользователь доберётся до цивилизации.

На зарядку каждого водородного резервуара уходит около часа. Количество циклов перезарядки составляет 1 тысячу раз, в то время, как литий-ионные батареи деградируют уже после 300 повторных разрядов.

Устройство Brunton Hydrogen Reactor стоит $150. В комплект к нему прилагаются две водородные ячейки, которые продаются отдельно, по $15 каждая.