«Воля» и «Датагруп» ведут переговоры о слиянии

Крупнейшие в Украине телекоммуникационные операторы – «Воля» и «Датагруп» – работают над объединением компаний.

На данный момент, по сообщениям СМИ, компании ведут первый раунд переговоров о слиянии – впрочем, о деталях и конкретных суммах пока что ничего не известно.

Со стороны «Воли» переговоры проводит менеджмент самого высшего звена – генеральный директор Джордж Жембери и финансовый руководитель компании Жанна Китаева.

Компанию «Датагруп» на переговорах представляет руководитель компании Максим Смелянец. Сделку обслуживают консультанты из ведущей финансовой компании Украины «ICU».

radio-masts-600837_1280

Аналитики считают такую сделку более чем реальной – слияние может быть следствием бизнес-потерь компаний в оккупированных регионах Украины и нестабильности национальной валюты.

Операторы уже высказали обеспокоенность возможностью сделки, поскольку слияние может серьёзно повлиять на соотношение сил в отрасли.

Так, компания «Датагруп» в 2014 году увеличила долю рынка в трёх сегментах: на рынке передачи – с 42 % до 46,5 %; в межоператорском секторе – с 28 % до 34 %; в сфере спутниковой связи – с 86% до 88 %. По объёму трафика «Датагруп» является крупнейшим оператором в Украине и СНГ.

В свою очередь, «Воля» обладает другим важным преимуществом – кабельным телевидением. В данном сегменте компания является абсолютным лидером. Объединение такого масштаба породит монополиста, конкурента которому на украинском рынке в ближайшее время не предвидится.

Ранее специалист исследовательской компании AC&M подсчитали, что общее число мобильных пользователей в Украине достигло 59,45 млн.

Источник: fixygen

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция

Як спланувати успішний семінар