Товары в Интернет-магазине Walmart были раскуплены за пару часов из-за ошибочно низких цен

Когда компания обнаружила, что на сайте указана неправдоподобно низкая стоимость товаров, то все заказы были отменены, а денежные средства перечислили назад покупателям, добавив к ним подарочную карточку, в качестве извинения за ошибку.
 

Инцидент произошёл 6 ноября 2013 года. Программный сбой в работе товарной базы данных снизил стоимость всех товаров в 60 раз, и тысячи пользователей успели заказать в Интернет-магазине Walmart.com товары со скидкой в 99%.

Новость о том, что дорогие модели мониторов, цифровых проекторов и другие товары теперь доступны по бросовой цене, мгновенно распространилась в Twitter, и целая армия Интернет-пользователей менее, чем за час опустошила склады Walmart.

Аттракцион невиданной щедрости - огромный монитор всего за $8!

Администрация сайта начала подозревать неладное только тогда, когда на складе закончилось большинство не самых дешёвых товаров.

Беглая проверка выявила, что, например, 24-дюймовый монитор ViewSonic вместо стандартных $240 продаётся за $8,85. После этого онлайн-магазин свернул торговлю.

Walmart исправил все цены, отменил заказы и вернул пользователям деньги. Кроме того, каждый разочарованный покупатель получил подарочную карту на $10.

Извиняясь перед клиентами, администрация магазина пояснила, что сайт не был взломан, а ошибка произошла в результате программного сбоя в работе собственной базы данных магазина.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Боротьба за клієнта: рецепти для рітейлу

Успішний дизайн – не обов’язково красивий, доводить Amazon

Amazon реформує торгівлю — відкрився перший супермаркет без кас