Знаменитый инвестор Уоррен Баффет советует остерегаться Bitcoin

Инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett), 4-ый в рейтинге самых состоятельных людей на планете заявил, что не разделяет всеобщего энтузиазма касательно виртуальной валюты Bitcoin.

По мнению основателя и руководителя фонда Berkshire Hathaway виртуальная валюта Bitcoin это «мираж, мыльный пузырь», и Баффет решительно не понимает ни сути данной виртуальной валюты, ни причин ажиотажа вокруг неё.

Уоррен Баффет считает, что единственной привлекательной чертой Bitcoin является возможность анонимно переводить деньги в любую точку мира, что, безусловно, очень мило, но не более того.

Всемирно известный инвестор не вложит ни доллара из своих средств в покупку виртуальных монет. Вместе с тем, он признаёт, что Bitcoin – один из самых популярных финансовых инструментов, созданных на мировой арене за последний век.

Баффет допустил вероятность того, что при помощи Bitcoin можно зарабатывать. Однако, для этого тем, кто решится иметь с виртуальной валютой дело, придётся использовать стратегии, отличные от традиционных на финансовом рынке.

Напомним, что в мае 2013 года Уоррен Баффет на восемьдесят третьем году жизни завёл себе микроблог в социальной сети Twitter. На сегодняшний день на микроблог инвестора подписано более 700 тыс. пользователей, при том, что за всё это время Баффет разместил в нём всего 4 записи.