Украинцев призывают переходить из «ВКонтакте» и «Одноклассники» на украинский аналог

В Сети появился призыв к украинским пользователям бойкотировать крупнейшие российские социальные сети – «ВКонтакте» и «Одноклассники» – и переходить на готовящийся к запуску украинский аналог.

На данный момент украинская версия социальной сети Weua.info готовится к запуску. Судя по таймеру на ресурсе на момент публикации новости, запуск намечен на 31 марта 2014 года. Создатели Weua.info позиционируют её, как «первую украинскую социальную сеть».

В обращении к украинским пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» администрация призывает их уйти из российских социальных сетей, поскольку вся переписка там может быть скомпрометирована.

Кроме того, по мнению администрации средства, заработанные на пользователях посредством демонстрации рекламы и через платные сервисы, в конечном счёте, оплачивают агрессивные действия России в Украине.

Исходя из материалов презентации, которую можно скачать на единственной странице Weua.info, социальная сеть будет в целом повторять внешний вид «ВКонтакте», заимствуя, однако, некоторые черты из американской Facebook.

Пользователям будет доступен список друзей, фотоальбомы, возможность размещения видеоматериалов и все стандартные действия современных социальных сетей.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров