WhatsApp не собирается отдаваться в руки Google

В понедельник многие СМИ сообщили о том, что компания Google собирается купить сервис для мгновенного обмена сообщениями WhatsApp. Упоминалось, что переговоры пока ведутся вокруг цены: Google может приобрести WhatsApp за сумму порядка $1 млрд., в то время как владельцы сервиса надеются на более высокую цену.

Теперь в Сети появилось опровержение этой информации: по словам главы бизнес-подразделения WhatsApp Нираджа Арору (Neeraj Arora), популярный мессенджер WhatsApp не ведет переговоры с компанией Google о продаже сервиса. Ранее представителям WhatsApp уже приходилось опровергать слухи о покупке своего продукта: в декабре компания Facebook якобы хотела купить мессенджер для своих нужд.

Слухов о сервисе WhatsApp становится все больше: сначала его вроде бы хотел купить Facebook, теперь приложение якобы понадобилось Google

Предполагалось, что WhatsApp пригодился бы Google для унификации своих сервисов, предназначенных для общения пользователей, ведь это приложение позволяет обмениваться мгновенными сообщениями между любыми смартфонами не зависимо от того, какая платформа на них используется.

WhatsApp является практически бесплатной альтернативой SMS- и MMS-сообщениям. Пользователь может передавать как текст, так и картинки, оплачивая только интернет-трафик, используемый для передачи сообщений, и годичную подписку на мессенджер, размер которой составляет всего $0,99 за год. По статистике WhatsApp, пользователи сервиса отправляют друг другу более одного миллиарда сообщений ежедневно.

Читайте также:

Новый курс на Dystlab, страшный трейлер «Here They Lie» и Германия vs. Facebook — дайджест

Очаровывая Мандарина — можно ли зарубежной IT-компании преуспеть в Китае

Смартфон для селфи, обновление Twitter и соцпроект Oculus — новости вторника

WhatsApp для ПК, украинцы в полуфинале конкурса NASA и другие интересные новости