Microsoft рассказала, куда делась «Windows 9»

Представитель корпорации Microsoft официально объяснил, почему новая версия «Windows» получила порядковый номер 10, а не 9.

Название «Windows 10», а не «Windows 9» было выбрано для новой версии операционной системы Microsoft, чтобы показать пользователям, насколько большой шаг вперед сделала компания. Такое заявление сделал директор по маркетингу «Windows» Тони Профет (Tony Prophet).

По словам Профета, фактически, название «Windows 9» могло бы получить обновление «Windows 8.1», тем не менее, корпорация решила, что «Windows 9» не должен ассоциироваться у пользователей с непопулярной «Windows 8».

В свою очередь, «Windows 10» это не очередное обновление, а качественный шаг вперёд. Новая операционная система должна стать единой платформой, единой экосистемой, которая объединит множество устройств в ней – от крошечных датчиков Интернета вещей до смартфонов, планшетов, компьютеров и консолей Xbox.

Совсем недавно корпорация анонсировала новую версию операционной системы Windows за номером 10, а теперь в Интернете появился её демонстрационный пакет под названием Windows Technical Preview.

В первую очередь, выложенный в Сети архив предназначен для разработчиков и тестеров. Инженеры Microsoft официально предупреждают, что данная версия «кишит» ошибками и багами, которые могут стать причиной полной потери данных.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови