Wi-Charge предлагает заряжать телефоны инфракрасным светом

Компания Wi-Charge представила технологию, которая может заряжать батареи любого устройства в доме исключительно при помощи света.

В основе системы – сеть передатчиков, вмонтированных в светильники или детекторы дыма. Зарядка батарей будет осуществляться лучами инфракрасного света.

В отличие от катушек в индукционных или магнитно-резонансных беспроводных зарядных системах новая методика предполагает использование инфракрасного излучения, которое будет улавливаться фотогальваническим элементом и повторно преобразовываться из энергии света в электрическую энергию.

wicharge1

Предполагается, что эмиттер будет устанавливаться на потолках и, преобразовывая энергию света в инфракрасное излучение, пополнять заряд любого мобильного устройства в радиусе действия системы.

Даже если разработчики мобильных устройств не интегрировали в свои изделия приёмники инфракрасного света, Wi-Charge планирует продавать специальные устройства, совместимые с любой мобильной электроникой.

wicharge3

На данный момент компания Wi-Charge ещё не готова запускать массовое производство своих зарядных систем. Из стадии прототипа инфракрасные зарядные устройства перейдут на стадию действующей модели в 2016 году. Предварительно заявленная стоимость колеблется от $50 до $100.

Ранее инженер из Словакии начал сбор средств на высокотехнологичный браслет SolarHug, который будет подзаряжать аккумуляторы мобильной электроники.