Подключить устройство к домашней сети скоро можно будет через технологию NFC

Технология Near Field Communication (NFC) стала частью стандарта Wi-Fi Protected Setup (WPS), который позволяет одним нажатием кнопки «связать» несколько устройств по защищённой беспроводной сети.

Следует уточнить, что WPS представляет собой протокол, разработанный объединением крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi Alliance в 2007 году.

С его помощью удобно объединять устройства в сеть, без каких-либо дополнительных настроек. Авторизация в такой сети может происходить разными способами: вводом PIN-кода, нажатием кнопки или подключением USB-накопителя.

Тем не менее, многие новейшие устройства сегодня не имеют соответствующего пользовательского интерфейса, поэтому Wi-Fi Alliance решила добавить ещё один метод авторизации через технологию NFC.

К домашней сети быстро можно будет подключать «умную» бытовую технику, игровые устройства, камеры, термостаты и так далее. Следует просто нажать на роутере кнопку WPS, чтобы тот передал устройству свою конфигурацию, и подключил его к Wi-Fi с шифрованием WPA2.

Начало повсеместного применения такого технологического решения намечено уже на конец 2014 года. Тогда же, по предварительным данным, в продажу поступят первые универсальные устройства.