Пожертвование для Wikipedia теперь можно сделать в Bitcoin

Крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia начала принимать пожертвования в виртуальных монетах Bitcoin.

Как известно, администрация энциклопедии, отстаивая свою независимость и избегая рекламы, постоянно собирает пожертвования от пользователей. Отныне помимо пластиковых карт и платёжной системы Paypal перечислить деньги в фонд энциклопедии можно и в виртуальных монетах Bitcoin.

Приём цифровой валюты в «Википедии» осуществляется с помощью Coinbase – данная платёжная система поддерживает исключительно Bitcoin. При помощи электронного кошелька можно осуществлять как одноразовые, так и ежемесячные пожертвования в виртуальной валюте.

Ранее «Википедию» обвинили в нецелевом расходовании средств, собранных благодаря пожертвованиям. Соответствующее заявление сделала Сью Гарднер (Sue Gardner), которая до недавних пор занимала пост исполнительного директора фонда Wikimedia.

Гарднер публично заявила, что собранные администрацией энциклопедии пожертвования ведут к коррупции. В частности, бывший исполнительный директор фонда считает, что проект тратит слишком большие суммы на гранты людям, которые слишком мало способствуют развитию энциклопедии.

Читайте также:

Як працює бібліотека Вікіданих?

Мобільна благодійність: кращі додатки для тих, хто бажає допомогти

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

«Работа с мобильным кошельком для фестиваля стоит дешевле, чем с POS-терминалом», — Дима Однокоз, Tachcard