Владельцы iPhone будут охранять дикую природу через мобильное приложение

Проект по защите дикой природы Instant Wild предлагает пользователям следить за браконьерами и любоваться животными в любое удобное время при помощи мобильного приложения для iOS.

 

Суть проекта Instant Wild заключается в следующем. Удалённые web-камеры, установленные в лесах, начнут вести съёмку, едва в их поле зрения будет замечено какое-то движение.

Информацию с камер примут спутники связи, которые передадут её на специальный сервер. Посетители сервера смогут через специальное мобильное приложение или web-сайт фиксировать присутствие браконьеров, и отправлять сигнал властям.

Помимо природоохранительной функции, проект Instant Wild поможет идентифицировать диких животных. Кроме того, пользователи получат доступ к видеоматериалам дикой природы просто на своих мобильных устройствах.

Наблюдать за дикой природой можно будет с любого смартфона

Защищать животных и ловить браконьеров сможет каждый владелец смартфона или планшета на iOS. Для этого потребуется свободное время и доступ к Интернету.

Отметим, что первые камеры проекта размещены в Кении. Но у Зоологического общества Лондона, которое и инициировало проект Instant Wild, есть планы развернуть сеть таких спутниковых камер в Антарктике, Гималаях, Индонезии и на Шри-Ланке.

Отметим, что весьма похожий проект запустила некоммерческая организация Rainforest Connection. При помощи смартфонов она будет отслеживать незаконную вырубку дождевых лесов.

Читайте также:

App Annie та IDC дослідили ігровий ринок в першому кварталі 2020 року

10 цікавих ігор для навчання та дозвілля дітей вдома

Как компании используют технологии для отслеживания работников

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК