Windows 10 “списала” жестовое управление у Apple

Вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) представил новые возможности операционной системы Windows 10. Среди них была показана система, которая обеспечивает жестовое управление электроникой.

Технология умеет эффективнее распознавать жесты пользователя, и воспринимать ранее недоступные команды.

Среди новых жестов – движение тремя пальцами вниз, позволяющее свернуть все активные окна. Аналогичное повторное движение разворачивает их. Движение вверх открывает менеджер Task View. Жесты вправо и влево переключают активные приложения.

Аналитики не могли не отметить, что схожая функция для запущенных в полноэкранном режиме программ есть в “яблочной” операционной системе OS X.

Ранее корпорация Microsoft выложила в Интернет демонстрационный пакет под названием Windows Technical Preview. В первую очередь, выложенный в Сети архив предназначен для разработчиков и тестеров.

Инженеры Microsoft официально предупреждают, что данная версия «кишит» ошибками и багами, которые могут стать причиной полной потери данных.

На сегодняшний день количество систем с установленной на ней операционной системой Windows 10 достигло 1 миллиона. От миллиона пользователей, которые установили себе Windows 10, корпорация получила примерно 200 тысяч отзывов, комментариев и пожеланий.