Windows 10 будет использовать версию ядра Windows NT 10.0

Долгое время среди специалистов ходила шутка о том, что операционные системы семейства Windows не соответствуют версии своего ядра. Windows 10 наконец-то будет ей соответствовать.

Например, ОС Windows 7 соответствует версия ядра Windows NT 6.1, а наиболее современная на сегодняшний день версия ОС Windows 8.1 содержит ядро версии Windows NT 6.3.

Тем не менее, следующая версия – Windows 10 – наконец-то избавится от этого противоречия, и получит ядро Windows NT 10.0. Но смена версии ядра Windows NT с 6 на 10 не ознаменует рывок в функциональных возможностях и технологических решениях.

Инженеры Microsoft таким образом просто решили устранить путаницу в нумерациях версий операционной системы и её ядра. Существенных технических изменений ожидать не стоит.

Несмотря на то, что публичный доступ к Windows 10 был открыт совсем недавно, на сегодняшний день количество систем с установленной на ней новой версией знаменитой ОС достигло 1 миллиона.

Ранее Microsoft представила новые возможности операционной системы Windows 10. Среди них была показана система, которая обеспечивает жестовое управление электроникой.