Единый стандарт для беспроводной зарядки электроники появится в 2015 году

В 2015 году планируется утвердить единый стандарт беспроводной зарядки смартфонов и других мобильных устройств.

Такое заявление сделал Джон Перзоу (John Perzow), вице-президент по развитию Wireless Power Consortium (WPC) – корпорации, которая поддерживает и продвигает один из трёх существующих на сегодняшний день стандартов.

По словам Перзоу, уже сегодня существуют наработки для того, чтобы два других стандарта – Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA) – выработали единый формат.

Так, A4WP и PMA между собой уже обеспечили полную совместимость. К 2015 году все три консорциума должны договориться о полной совместимости. Ускорит процесс рыночная конкуренция, которая вынуждает производителей к сотрудничеству.

Кроме того, на днях компании Samsung и Microsoft объявили о своей поддержке WPC и общей концепции беспроводной зарядки в мобильных устройствах. Корпорации пообещали предоставить финансовую поддержку производителям беспроводных решений.

Напомним, что в феврале 2014 года две из трёх организаций, вырабатывающих стандарты в области беспроводной зарядки, договорились о сотрудничестве, наконец-то утвердив общие спецификации для устройств.

Соглашение, заключённое между Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA), означает, что уже в ближайшем будущем в продаже появятся устройства, умеющие восполнять запас аккумулятора “по воздуху”.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?