Британский программист создал новый язык, чтобы упростить взаимодействие с ПК

Физик, математик и программист из Великобритании – Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram) – планирует предельно упростить компьютерный язык.

Программное обеспечение Wolfram Language сделает проще процессы взаимодействия с компьютером. Система разработана специалистом, в первую очередь, для быстрого и интуитивного написания кода и загрузки энциклопедических знаний мира.

В перспективе данный язык работы с компьютером будет в состоянии интерпретировать и использовать изображения, данные web-сайтов и другую информацию, не ограничиваясь только математической.

В основе языка программирования Wolfram Language будет лежать Wolfram Alpha – база данных для ответов на фактические вопросы, которые задаёт человек. Как известно, эту же систему использует голосовой помощник Siri в устройствах от Apple.

Работа с системой будет выглядеть следующим образом: пользователю достаточно ввести команду, а программа соберёт необходимые данные. На демонстрации системы Вольфрам сфотографировал себя и задал несколько команд компьютеру, превратив автопортрет в мозаику из блоков.

Кроме того, системе можно поставить специфическую задачу и определить алгоритмы для её решения. В частности, программу на основе Wolfram Language можно научить определять спам в электронной почте или ненормативную лексику в тексте послания.

Впрочем, на данный момент система находится на стадии тестирования, а её автору ещё предстоит точно сформулировать, как именно можно будет применять новую систему в перспективе.

Читайте также:

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Кремниевая долина приучает американские школы к программированию

ПО как главный ключ к созданию магических устройств