Отец ребёнка, потратившего $4 500 на микротранзакции, подаёт в суд на Microsoft

Разгневанный родитель из США в данный момент разыскивает юриста, который возьмётся за его дело, и организует иск против корпорации.

Причиной возмущения Джереми Хиллмена (Jeremy Hillman) стали $4,5 тысячи, потраченные его сыном на микротранзакции в условно бесплатной игре FIFA.

Как известно всем поклонникам футбольного симулятора, в режиме Ultimate Team пользователи могут приобретать игроков как за внутриигровые деньги, так и за реальные.

После того, как Джереми Хиллмен обнаружил, что с его кредитной карточки было списано несколько тысяч долларов, он обратился в службу поддержки Microsoft с просьбой о компенсации этих денег, в чём компания ему отказала.

По мнению Хиллмена, в данной ситуации он виноват лишь в том, что не уследил за времяпрепровождением своего сына. В то же время, корпорация Microsoft виновата в отсутствии системы родительского контроля в игре.

Джереми Хиллмен считает, что данные действия компании граничат с мошенничеством, и убеждён, что произошедшее – в равной мере вина его сына и корпорации.

Напомним, внутриигровые платежи уже не раз оказывались в центре разбирательств. Ранее Европейская комиссия обязала корпорацию Google перестать называть игры с микротранзакциями «бесплатными».

Подробнее о самой природе платежей внутри игр читайте в нашем аналитическом материале “Видеоигры и большие деньги маленьких платежей”.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Захистити свій домен в інтернеті тепер буде простіше