Yahoo! закрывает непопулярные сервисы

Компания, в попытке оптимизировать свои расходы, избавляется от поддержки невостребованных сервисов.

 

 


Yahoo! в апреле закроет 7 своих сервисов, с целью сфокусироваться на своих приоритетных направлениях, сообщается в официальном блоге компании.

Пользователям привыкшим искать мобильные приложения с помощью Yahoo! Придется переходить на другие порталы

С начала II квартала компания закрывает поисковик по приложениям для iOS и Android (Yahoo! App Search), сервис вопросов и ответов Yahoo! Message Boards website, онлайн-приложение для создания аватарок (Yahoo! Avatars), а также перестанет распространять официальный клиент Yahoo! для смартфонов BlackBerry.

Также, 1 апреля опредеден последним днем для сервиса, с помощью которого можно анализировать популярность поисковых запросов (Yahoo! Clues), а также Yahoo! Sports IQ, позволяющий пользователям соревноваться в точности спортивных прогнозов. 16 апреля будет закрыт и сервис для разработчиков Yahoo! Updates API.

В сообщении администрация Yahoo! подсказывает пользователям  как с наименьшими потерями продолжать пользование похожими сервисами в рамках оставшихся. Параллельно с отказом от невостребованных сервисов компания занимается совершенствованием основных своих продуктов.

Напомним, что в феврале генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) заявляла о планах резкого сокращения количества мобильных приложений, поддерживаемых компаний, с 70-75 до 12-15.