Yahoo снова теряет ценные кадры

Фред Аморозо (Fred Amoroso), председатель совета директоров компании Yahoo!, подал в отставку. Сообщение об этом появилось сегодня ночью на сайте компании.

 
 

Как говорится в сообщении, Аморозо официально покинет свой пост в составе совета 25 июня 2013, по время очередного заседания управляющего органа компании.

Стоит отметить, что с начала прошлого года шесть сотрудников из руководящего звена покинули интернет-гигант. Аморозо станет уже седьмым руководителем, прощающимся с Yahoo! за столь короткий период. Его отставка отразилась на финансовом положении компании, приведя к снижению стоимости акций уже после закрытия торгов.

Фред Аморозо стал уже седьмым руководителем, покинувшим Yahoo! с начала 2012 года

Напомним, что, по мнению экспертов, новый генеральный директор Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) пока не смогла достичь значительных успехов в повышении маркетинговой выручки компании. Более того, предварительные прогнозы компании на текущий квартал разочаровывают, и это привело к более чем 5%-ному падению стоимости акций компании. Бумаги закрылись на уровне 23,79 долларов, хотя с начала года они набрали в цене 20%. Это почти вдвое выше рынка, но инвесторы уверены, что значительная часть роста – это своеобразный кредит доверия, который вызван приходом в компанию Мариссы Мейер, которая пришла в компанию в июле 2012 года. До ее назначения Yahoo! в течение года поменяла троих директоров.