«Яндекс.Карты» разрушили 5-летний роман

Влюбленная пара из Перми рассталась из-за случайного снимка, сделанного автомобилем для создания уличных панорам сервиса «Яндекс.Карты».

 
 

Девушка совершенно случайно уличила своего возлюбленного в измене, когда по рабочей необходимости начала искать в сервисе «Яндекс.Карты» необходимый адрес. Чтобы лучше сориентироваться на местности, она загрузила панораму улицы.

Будь осторожен - Яндекс возможен!

Сперва она просто заметила знакомый мужской силуэт, но приглядевшись получше, узнала на снимке своего жениха в компании с посторонней девушкой. Малейшие сомнения развеялись, когда влюбленная заметила на руке своего жениха гипс, наложенный после перелома руки, сообщает Lifenews. Продемонстрировав бойфренду злополучный снимок, девушка узнала, что ее жених оказался неверен ей.

Комментируя произошедшее, пресс-служба компании «Яндекс» отметила, что за три года работы сервиса «Яндекс.Карты» им поступали жалобы на то, что люди обнаруживали себя на снимках. Подавляющее большинство пользователей, при этом радовались, увидев себя на панорамной фотографии. Тем не менее, «Яндекс» всегда шел навстречу тем людям, которые не хотели, чтобы их снимок был выложен в онлайн, и удаляли изображения.