С нового года на “Яндекс.Маркет” можно будет покупать товары

На сервисе “Яндекс.Маркет” появилась возможность не только выбирать себе товары, но и непосредственно приобретать их.

В правом нижнем углу веб-страницы с ассортиментом товаров появилась “корзина”, в которую можно добавлять позиции из разных Интернет-магазинов. Начиная с 2014 года, их можно будет оплачивать прямо в “Яндексе” – банковской картой или электронными деньгами.

На данном этапе к новой системе от “Яндекс” подключились только несколько десятков магазинов. Однако, в ближайшее время предполагается существенное расширение магазинов-партнёров.

“Яндекс” планирует и дальше расширять свой функционал в области электронной коммерции. Так, у компании появится своеобразная “комиссия по защите прав потребителей”, которая будет участвовать в разрешении возможных конфликтов между магазином и покупателем.

Напомним, с 16 сентября 2013 года платёжный сервис “Яндекс.Деньги” начал работать с банками США. Такое нововведение совпало по времени с выходом на российский рынок платёжного сервиса PayPal.

Владельцы электронных кошельков в “Яндекс.Деньгах” могут переводить средства не только в другие кошельки и на рублёвые банковские счета, но и на долларовые счета юридических и физических лиц в США, и более чем в 200 других странах.

Читайте также:

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon

Боротьба за клієнта: рецепти для рітейлу

Успішний дизайн – не обов’язково красивий, доводить Amazon

Amazon реформує торгівлю — відкрився перший супермаркет без кас