Платформа UA|TV будет освещать события в Украине для других стран

Министерство информационной политики Украины запустило платформу вещания, призванную доносить другим странам реальную картину событий о происходящем в стране.

Для платформы UA|TV создан специализированный YouTube-канал, на котором будут выкладывать новостные сюжеты с англоязычными субтитрами. В рамках информационной кампании Министерство будет создавать специализированные телепрограммы, адресованные широкой иностранной аудитории, включая украинскую диаспору и русскоговорящих зрителей, которые нуждаются в объективной и актуальной информации о происходящем в Украине.

minstezyoutube

Платформа получила в своё распоряжение 3 спутника, которые будут обеспечивать трансляцию украинской телепродукции на все континенты. В отдельном ролике Министерство уже рассказало, как настроить приём UA|TV в любой стране мира. Информационные выпуски будут дублироваться на спутниковых каналах и в интернете. Вещание на украинском языке, кроме англоязычных субтитров, дополнят две подвижные информационные ленты на английском, немецком, испанском и других языках.

Ранее Министерство информационной политики Украины добилось от администрации Facebook обещания, что мониторинг украинского сегмента социальной сети будет осуществляться более тщательно и взвешенно.

Источник: Министерство информполитики Украины