Исследование: как правильно заряжать мобильные устройства

По словам экспертов, мобильные устройства нужно заряжать специфическим образом – это позволит предотвратить преждевременный выход из строя аккумуляторов, и продлит жизнь гаджета.

 
 
Самая распространённая проблема всех владельцев мобильных устройств, независимо от производителя, – это быстро разряжающаяся аккумуляторная батарея.

Западные эксперты со всей ответственностью подошли к изучению вопроса, и пришли к выводу, что оптимальное время для подзарядки – это когда уровень заряда батареи составляет от 40% до 80%.

Как выяснилось, полностью заряжать аккумулятор вредно, точно так же, как и дожидаться его полной разрядки. Быстрому износу батареи способствует и подключение телефона к розетке после того, как его аккумулятор полностью зарядился.

Заряжать батарею нужно по науке!

Другим “зарядным мифом” является мнение о том, что только что приобретённое устройство необходимо зарядить в течение 72 часов. Это было актуально для старых никелевых аккумуляторов, но не современных литий-ионных.

Оптимальная температура хранения для большинства аккумуляторов – 15 градусов, а максимально допустимая – 40-50 градусов. При средней температуре 25 градусов литий-ионный аккумулятор будет терять ежегодно до 20% максимальной емкости, при 40 градусах – до 35%.

Кроме того, продлить срок службы батареи поможет уменьшение яркости экрана, тихий сигнал вызова и блокировка телефона, когда он не используется.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Тестуємо витривалість Moto E4 Plus — «п’ятитисячника» від легендарного бренду