Магнитный коннектор для смартфонов собрал свыше $400 тыс. на Kickstarter

Группа канадских инженеров выпустила намагниченный коннектор для зарядки, который надёжно крепится и исключает риск сбросить дорогой смартфон или планшет на пол, случайно задев кабель питания ногой.

Коннектор ZNAPS совместим с любым устройством, которое оснащено разъёмами micro-USB или фирменным Lightning в iPhone и iPad.

ZNAPS состоит из двух элементов: небольшого блока, который надевается на кабель питания, и приёмника, который устанавливается в сам смартфон.

snaps2

Магнитное соединение существенно снижает риск повреждения разъёма мобильного устройства при задевании кабеля. В случае использования micro-USB появляется ещё одно преимущество – мобильную электронику можно подключать любой стороной, как в случае USB Type-C или Lightning.

Разработчики отмечают, что их устройство, помимо упрощения зарядки мобильной электроники, повышает безопасность порта от пыли и влаги – приёмник не придётся доставать из разъёма. Кстати, ZNAPS позволяет подзарядить iPhone от кабеля micro-USB.

snaps

Стоимость ZNAPS составляет около $9 в рамках кампании по сбору средств на сайте коллективного финансирования. Кампания завершилась более чем успешно – вместо запланированных $120 тыс. пожертвования составляют уже более $410 тыс. Поставки начнутся в ноябре 2015 года.

Ранее корпорация Samsung показала, как можно максимально экологично использовать устаревшие зарядные устройства.