100 стран по всему миру используют сети со стандартом LTE

На сегодняшний день стандарт LTE используется в 100 странах в 268 различных мобильных сетях.

Согласно данным последних исследований с 2012 года произошёл рост развития LTE в странах по всему миру на 56%. В начале 2014 года к “LTE сообществу” присоединились даже такие страны, как Гана, Перу, Замбия и Камбоджа.

В третьем квартале 2013 года высокоскоростными сетями воспользовалось более 157 млн. глобальных абонентов. Принимая во внимание, что потенциальная абонентская база сетей превышает 6 млрд. пользователей, у LTE сетей есть огромные возможности для развития.

Уже к концу 2014 года темпы расширения сети LTE возрастут ещё на 30% и приблизительно на 350 мобильных сетей. Ожидается, что в течение нескольких лет Украина, также, перейдёт на новый стандарт передачи данных.

Охват LTE абонентов по всему миру и ожидаемое расширение сети

Отметим, что стандарт 3GPP Long Term Evolution представляет собой проект усовершенствования технологий мобильной передачи данных. Скорость передачи данных по стандарту LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с на приём и 172,8 Мбит/с на отдачу.

Изменения стандарта могут, например, повысить скорость и эффективность передачи данных, снизить издержки, расширить и улучшить уже оказываемые услуги, а также, интегрироваться с уже существующими протоколами.