Rambler опять ищет инвестора для «Бегуна»

Владелец продавца сервиса контекстной рекламы «Бегун», компания Rambler рассматривает возможность привлечения нового инвестора в этот проект, или его полную продажу.

 
 
 
Искать желающего вложить деньги в проект «Бегун» предложил один из акционеров Rambler – холдинг «Профмедиа». Хотя представители холдинга отказываются давать какие-либо комментарии, но не так давно, в прошлом году, ими уже активно обсуждалась возможность продажи «Бегуна».

По некоторым данным, проект оценивают десятки миллионов долларов, хотя стоит заметить, что ещё несколько лет назад, в 2008 году, его стоимость была в несколько раз выше. За последнее время «Бегун» растерял и команду, и долю рынка, которая составляет сейчас порядка трёх процентов, против семи год назад.

«Бегун» – очень интересный актив, даже несмотря на снизившуюся долю рынка. Существует мнение, что покупка может быть интересна компании Tinkoff Digital или фонду iTech Capital.

Система контекстной рекламы «Бегун» была создана в 2002 году Андреем Андреевым, а уже в 2003 году была продана за 0,75 млн. долларов компании «Финам». На данный момент 100% акций «Бегуна» принадлежат объединенной компании «Афиша»/Rambler.