К 2020 году повседневная жизнь превратится в компьютерную игру со сбором бонусов

Специалисты Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) считают, что к 2020 году 85% повседневных задач будут игрофицированы.

Уже в ближайшем будущем игровая механика станет неотъемлемой частью деловой среды, образования, здравоохранения и других индустрий, – считают эксперты IEEE.

Люди будут получать виртуальные медали за успехи в профессиональной карьере или в занятиях фитнесом, за хорошие оценки в школе и за баллы по программам лояльности в магазине, банке и пр.

Фактически, выполнение регулярных задач принесёт человеку дополнительные очки или баллы, количество которых будет определять положение в обществе и влиять на финансовое благосостояние, репутацию, имидж.

Сегодня игровая механика применяется, например, в фитнесе, для регистрации и отслеживания результатов тренировок с помощью различных носимых устройств. В будущем такая тенденция только усилится, и носимые ПК будут фиксировать основные жизненные показатели.

В свою очередь, игровая система с историей достижений и синхронизацией с социальными сетями будет вдохновлять людей продолжать заниматься полезной физической активностью и вести здоровый образ жизни.

Ещё одним подтверждением теории «всеобщей игрофикации» является то, что сегодня игры нашли широкое применение в деловой практике, как эффективный метод стимулирования персонала.

Во многих компаниях ведут рейтинги сотрудников, присуждают очки за достижения и выдают премии в зависимости от набранных баллов. Для обычных потребителей, в то же время, действуют разнообразные программы лояльности в магазинах с накоплением бонусов.