Объём рынка технологии 3D-печати к 2018 году достигнет $16 млрд

Аналитики компании Canalys подсчитали, что к 2018 году объёмы мирового рынка технологии 3D-печати достигнут $16,2 млрд. В расчёты включены данные о продажах печатающих устройств, материалов и сопутствующих услуг.

При этом, уже в конце 2014 года оборот индустрии будет составлять $3,8 млрд. Эксперты убеждены, что причиной такого потрясающего роста является огромная прикладная польза 3D-принтеров.

Использование трёхмерных принтеров открывает новые возможности не только в промышленности, но также в медицине, архитектуре, авиастроении, космической отрасли, и многих других.

Сейчас индустрия переживает основной этап становления и развития, переходя из статуса высокотехнологичной в разряд необходимой в производстве и повседневной жизни отрасли.

Популярность 3D-печати обеспечивает её способность гарантированно создавать реальные, инновационные, сложные и качественные продукты с меньшими затратами материалов, электроэнергии и лёгким обслуживанием.

Подтверждают вышеуказанные факты примеры из реальной жизни: на днях американец собрал байдарку из деталей, изготовленных с применением технологии 3D-печати. Лодка отлично держится на воде, не даёт течей и демонстрирует великолепную маневренность.

Распространению технологии способствует открытая продажа принтеров. Недавно компания Solid Idea запустила в продажу 3D-принтер, который печатает кондитерские изделия из шоколада. Принтер Chocabyte 3D является полноценной портативной фабрикой по производству сладостей.