В Австралии появились 3D-сканеры для пошива идеального костюма

В сиднейских магазинах, Австралия, появились кабинки, оснащённые трёхмерными сканерами, которые существенно упрощают создание идеальносидящего мужского костюма.

Сканеры компании mPort составляют полную трёхмерную модель человека, желающего приобрести новый костюм. От клиента требуется просто зайти в кабинку, подождать, пока сканер «снимет мерки», а через время оплатить покупку, доставленную на дом.

Кабинки всего за несколько минут считывают необходимые данные с тела пользователя, включая ширину плеч, объём бицепса, размер талии и прочие важные параметры.

После чего собранная информация по Сети передаётся на местную швейную фабрику InStitchu. Готовый заказ, идеально подогнанный под фигуру заказчика, приходит ему почтовой посылкой в течение месяца.

Помимо экономии времени кабинки mPort позволяют уменьшить расходы на примерку. Например, стандартный визит к портному InStitchu обойдется потребителям в $30, в то время, как готовый костюм этой фабрики стоит от $299.

Замеры будущего изделия посредством трёхмерного сканера, в свою очередь, стоят $15. 3 примерки обойдутся в $40, 6 посещений кабинки будут стоить $70, а 12 замеров с помощью сканера потребуют $120.

Недавно схожая услуга появилась у Интернет-аукциона eBay – при помощи нового решения пользователи могут примерять на себя трёхмерные модели одежды.