Украинский 4G-провайдер FreshTel остался без финансирования

Инвесторы заморозили финансирование украинского Интернет-провайдера FreshTel, предоставляющего услуги мобильного Интернет-доступа по технологии 4G.

Приостановку финансирования связывают с попыткой фонда Icon Private Equity с инвестициями Виктора Пинчука выйти из компании “Украинские новейшие технологии”, которой принадлежит FreshTel.

В связи с тем, что фонд не может предоставлять финансирование, дальнейшее развитие украинского 4G-Интернета оказалось под вопросом.

Отметим, что фонд Icon Private Equity объявил об инвестициях в “Украинские новейшие технологии” ещё в начале 2009 года. Его руководство планировало вложить в строительство сетей мобильного 4G-Интернета около $200 млн.

К середине 2011 года количество абонентов оператора составляло всего 36,5 тысяч. В декабре 2013 года выяснилось, что ежегодный прирост абонентской базы сохраняется на уровне 7‑8 %, а сам оператор обслуживал более 40 тыс. абонентов.

Тем временем, согласно данным последних исследований, с 2012 года произошёл крупный скачок развития LTE в странах по всему миру на 56%. Международные аналитики прогнозируют, что в течение нескольких лет Украина перейдёт на новый стандарт передачи данных.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому оператори не поспішають з комерційним впровадженням 5G в Україні?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

GM8 GO — чим приваблює абонентів lifecell?