5 интерактивных мини-сайтов от BBC

BBC является самым надёжным источником новостей в Англии (и в мире) — дольше, чем кто-либо из нас живёт на свете. Одна из причин, по которой эта компания не сдаёт своих позиций, — её способность к обновлению на протяжении веков. В эпоху интернета медиагигант погружается в мир интерактивного контента.

Всё это — потрясающая серия экспериментов. Идея состоит в том, чтобы собирать данные и предоставлять их людям с помощью увлекательных интерактивных проектов: от познания вашего тела до исследований в области химии. Представляем подборку из пяти необычных проектов от BBC.

Biggest Bangs: Interactive Chemistry Experiments

biggest-bangs-bbc

Это не первое интерактивное видео на YouTube, но, безусловно, лучшее из них. Посетите лабораторию BBC, чтобы поработать над своими собственными экспериментами и устроить самый большой взрыв. Biggest Bangs предлагают для работы восемь элементов: водород, натрий, серу, азот, хлор, кислород, йод и алюминий. Выберите любые два, чтобы смешать их, и посмотрите результат на YouTube.

Рассказчик объясняет всё происходящее с научной точки зрения, в типичной для BBC манере говорить смешные вещи невозмутимо спокойным тоном. Повторите эксперименты с любым количеством элементов, чтобы вычислить, какой именно «микс» окажет самое мощное действие.

Journey to the Center of the Earth

Предположим, у вас есть два новых механизма. Один — это буровая машина, которая может пробурить на поверхности Земли всё что угодно, вплоть до её ядра. Другой — подводная лодка, способная погрузиться в глубины океанов настолько, насколько ранее не представлялось возможным. Что бы вы увидели?

p02lmy76

Узнайте об этом путешествии к центру Земли, которое можно просмотреть в любом настольном браузере. Прокрутите вниз, чтобы переместить механизмы в направлении «центра Земли» — при этом, каждый прокручивающий элемент будет продвигать вас всё глубже. Сайт будет снабжать забавными фактами в течение всего пути, например, о том, какая самая глубоководная морская жизнь, записанная людьми, или самая глубокая вода, добытая вручную.

Проект обеспечивает захватывающий взгляд на все те вещи, которые находятся под нами, но о которых мы никогда не задумываемся. Также, сайт — прекрасный способ заинтересовать детей наукой.

How Big Is Space?

После того, как вы опуститесь к самым недрам нашей планеты, самое время начать исследовать необъятность космоса. Этот интерактивный сайт работает аналогично с предыдущим, но вместо двух механизмов вы запускаете ракету.

BBC-Space-Race-Interactive-Test

С каждым прокручиванием пользователь уходит всё дальше в космос и наблюдает, как меняются цвета по мере того, как вы продвигаетесь вперёд и вверх. Узнайте, как далеко пришлось зайти Юрию Гагарину, чтобы стать первым человеком в космосе и изумитесь, узнав расстояние между Землёй и Солнцем.

Можете ли вы добраться до гелиосферы, также известной как внешние края нашей Солнечной системы? И если сможете, узнайте, сколько ещё прокруток экрана потребуется, чтобы достичь края известной нам Вселенной.

How Much of Your Body Is You?

Человеческое тело — невероятно сложный механизм. Если вы остановитесь и подумаете об этом, то изумитесь, что столько разных вещей в нём функционируют так эффективно. Хотите узнать, из чего состоит ваше тело?

bbc-interactive-human-body

Ресурс «How Much of Your Body Is You?» запрашивает дату рождения, возраст, пол, рост и вес. Затем сайт выдаёт четыре диаграммы данных: состав тела, количественные показатели, размер тела и телосложение.

Здесь можно найти данные касательно того, какое количество кислорода находится теле и какова его ценность. BBC может оценить общую элементарную ценность всего вашего тела. Сайт также покажет, сколько данных хранится в вашей ДНК или какой % вашего тела составляет вода.

Our World War: Can You Survive World War I?

bbc-interactive-episode-world-war

Вы никогда не видели ничего подобного. BBC создала ресурс, который предлагает поучаствовать в Первой мировой войне. Интерактивный эпизод, частью которого может стать каждый желающий, заставляет взять на себя роль командира в середине перестрелки. Вы будете принимать решения, от которых зависит жизнь и смерть ваших солдат. И на каждом этапе вы получите оценку своих навыков.

Это как играть в игру, только лучше, потому что эта игра основана на реальной жизни. Хотя персонажи и вымышлены, ситуации и решения почерпнуты из реальных историй военных ветеранов. Многие люди не имеют ни малейшего представления о том, насколько сложно было выжить в те времена. Сможете ли вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник:Makeuseof