СБУ призывает украинцев отказаться от «ВКонтакте»

Служба Безопасности Украины призвала граждан Украины удалить свои учётные записи в социальной сети «ВКонтакте» и других российских сетях, или хотя бы не пользоваться ими.

Представители СБУ убеждены, что российские социальные сети являются элементом давления и влияния на граждан. На сегодняшний день спецслужбы убеждены, что социальные сети России являются элементом информационной войны против Украины.

Отметим, что социальная сеть «ВКонтакте» вошла в реестр Роскомнадзора как «организатор распространения информации», и теперь будет предоставлять правоохранительным органам информацию о своих пользователях.

Напомним, в начале 2014 года основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров ушёл с поста генерального директора компании, отметив, что свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась.

Ранее администрация украинской социальной сети WEUA.info создала онлайн-петицию, призывающую Президента Украины Петра Порошенко и рядовых украинцев удалить свои учётные записи в социальной сети «враждебного государства» – речь идёт о российской «ВКонтакте». Призыв аргументируют обеспокоенностью потенциальным контролем ФСБ за информацией «ВКонтакте». Кроме того, по мнению инициаторов петиции, данная социальная сеть используется Россией в информационной войне против Украины.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Три прогноза для развития продуктового дизайна