Роман Абрамович вложил деньги в разработку батарей на пептидах

Батареи, разрабатываемые израильской компанией StoreDot, будут обеспечивать сверхбыструю зарядку любого мобильного устройства.

StoreDot разрабатывает аккумулятор на основе биоорганической технологии быстрой зарядки, в которой используются квантовые точки – нанокристаллы из полупроводниковых материалов.

Для полной зарядки такого аккумулятора будет достаточно всего 30 секунд. В общей сложности израильская компания StoreDot привлекла к своему продукту $42 млн инвестиций.

Известно, что крупнейшим инвестором на данном этапе стал российский миллиардер Роман Абрамович. Точная сумма, выделенная Абрамовичем, не разглашается.

Инженерам предстоит оптимизировать батарею – пока что она не помещается внутри телефона. Тем не менее, разработчики уже добились требующейся ёмкости. Предполагается, что она поступит в производство в течение 2 лет.

Ранее стало известно, что исследователи Миссурийского университета, США, создали компактную ядерную батарейку на водной основе. Эффективность и продолжительность работы новой батареи в сотни раз превышает показатели обычных батарей.

В новом источнике питания используется радиоактивный изотоп стронция-90 для повышения эффективности электрохимического производства энергии в растворе на водной основе.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант