Абрамович и Sape.ru инвестируют в развитие Интернет-стартапов

Один из владельцев самой известной биржи ссылок Sape.ru Роман Абрамович будет инвестировать в развитие стартапов.
 

 

Для этого основатели биржи ссылок Sape.ru создали фонд Impulse. На данный момент в фонде $65 млн., а рассчитан он на пять лет.

По словам учредителей фонда, они будут инвестировать в различные направления в сегменте Интернета: новые медиа, технологии, развлечения и так далее.

Один из учредителей Impulse, Кирилл Белов, отмечает, что фонд станет своего рода машиной для выращивания проектов. Программа акселерации Impulse предполагает поддержку до 50 проектов в год.

Планируется, что проекты будут получать от $25 тыс. до $100 тыс. и отдадут за это фонду 7-15% акций.

Учредители Sape будут давать деньги перспективным проектам

Следующая ступень сотрудничества фонда и стратапа – инкубатор для тех проектов, которым нужны “посевные” инвестиции. В него будут автоматически попадать только лучшие разработки.

Требования к проектам в инкубаторе жёстче, но и инвестиции выше: более $500 тыс. за 25-35% компании.

Уточним, что биржа ссылок Sape.ru была основана в 2007 году и занимается продажей и покупкой ссылок. Долей в Sape.ru владеют структуры Романа Абрамовича. Аналитики оценивают стоимость биржи примерно в 3,5 млрд. рублей.

Тем временем, акции поискового гиганта Google достигли рекордного максимума – на сегодняшний день стоимость одной ценной бумаги составляет более $1 тысячи.