В “режиме ожидания” домашняя электроника потребляет энергию на равне с режимом работы

Международное агентство электроэнергетики установило, что подключённые устройства по всему миру, находящиеся в «режиме ожидания», потребляют астрономические 616 тераватт-часов энергии, что превышает энергопотребление всей Великобритании.

В очередном исследовании агентство выяснило, что даже будучи в «режиме ожидания» устройство работает на полную мощность.

В общей сложности на планете 14 млрд подключённых устройств, которые расходуют огромное количество энергии просто на поддержание своего соединения.

На днях агентство опубликовало отчёт, что на подзарядку 14 млрд подобных устройств мировая экономика тратит $80 млрд в год.

При этом, больше всего энергозатрат приходится на телевизионные приставки и игровые консоли, которые потребляют 60 и 80 % своей энергии соответственно, не делая вообще ничего.

Существующие на сегодняшний день технологии могут помочь человечеству снизить общее энергопотребление подключённых устройств на 600 тераватт-часов, что эквивалентно закрытию 200 средних угольных электростанций по всему миру.

Примечательно, что в 2013 году 22,1% мировой электроэнергии были получены из возобновляемых источников. Данный процент будет постоянно расти по мере того, как страны по всему миру вкладывают деньги и ресурсы в альтернативную энергетику.

На долю гидроэлектростанций приходится 16,4% вырабатываемой энергии, а альтернативные источники, включающие в себя ветряную и солнечную энергии, составляют около 5,7%.