В Виннице состоится полуфинал международного чемпионата по спортивному программированию

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Винницкий Государственный национальний технический университет в середине октября 2015 года примет этап Международной студенческой олимпиады по программированию (в английском принято сокращение ACM/UCPC). Это — самые крупные в мире командные студенческие соревнования среди разработчиков.

Международный командный чемпионат по программированию уходит своими корнями в соревнование, проводившееся в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний облик чемпионат принял в 1977 году, когда первый финал был проведен в рамках ежегодной конференции ACM по информатике и с тех пор проводится ежегодно.

К началу украинского студенческого полуфинала разработано отдельное мобильное приложение для участников. В настоящее время доступна версия для Android, iOS-версия находится на рассмотрении в App Store. Разработчик приложения Михаил Граник включил в этот гид по соревнованию расписание мероприятий, небольшой гид по Виннице для приезжих, таблицу результатов и возможность написать письмо организаторам соревнований прямо из приложения. 

Ранее мы уже сообщали, что в Виннице 10-11 октября 2015 года состоится Второй городской хакатон, цель которого — разработка мобильных и веб-сервисов для внедрения их в работе городских служб. Первое подобное мероприятие при поддержке Винницкой мэрии прошло в 2013 году.

Источник: Facebook-страница разработчика приложения для ACM | Фото: Александр Мельник