62% украинской молодёжи – активные пользователи соцсетей

Социологи подсчитали, что интересует молодых людей Украины в Интернете. Исследование показало, что им нравятся социальные сети.

 

 

Независимый неприбыльный аналитико-исследовательский центр Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование на тему «Современная молодёжь Украины». В частности, стало известно, что конкретно интересует современных молодых людей в сети Интернет.

Так, большинство молодых украинцев (72,3%) предпочитают Интернет в качестве основного источника информации о событиях. При этом подавляющее большинство молодых людей (71,9%) пользуется Интернетом ежедневно. Только каждый пятый опрошенный (19,3%) выходит в Сеть несколько раз в неделю, 3,9% – несколько раз в месяц и 0,9% – не реже раза в полугодие. Интернетом совсем не пользуются только 2,9% респондентов.

Интернет сегодня удовлетворяет массу потребностей

При этом, более половины молодых людей Украины (62,4%) ежедневно посещают свою учетную запись в социальной сети. Более четверти опрошенных (28,6%) посещают социальные сети несколько раз в неделю.

Среди других потребностей, которые удовлетворяет Интернет, оказался поиск информации – 65,8% подтвердили, что черпают сведения из Всемирной Паутины. 58,7% опрошенных используют Сеть для работы и учебы. Потребность в общении в чатах, на форумах и в соцсетях удовлетворяет 47,6%.

Всего было опрошено 2000 респондентов, возрастом от 15 до 21 года. Опрос проводился в городах с населением более 100 тысяч человек, расположенных в 24 областях Украины.