Украинские гаджеты для «умного дома» от Ajax Systems получили $1 млн от инвесторов

Украинский проект Ajax Systems получил $1 млн инвестиций от фонда SMRK на развитие своего проекта – охранных систем и датчиков для «умного дома».

Представители фонда отмечают, что для них это была первая инвестиция в украинский стартап. По их мнению, рынок интернета вещей является очень перспективным, а устройства для «умного дома» в ближайшее время вообще приобретут огромную популярность.

Компания Ajax Systems была основана в 2011 году – до этого они долгое время занимались охранными системами. Тем не менее, в определённый момент компания решила осваивать новую для себя тематику – «умные системы» для дома.

Сейчас Ajax Systems тестирует бета-версию своего продукта – беспроводного сенсора движения, открытых дверей и окон. Предполагается, что уже к 2016 году компания создаст около 40 таких устройств и объединит их в единую систему управления домом.

Украинские гаджеты для «умного дома» Ajax Systems получили $1 млн от инвесторов

Производство и разработка устройств находится в Украине – в конструкции используются только импортные печатные платы. Украинские продажи системы стартуют в сентябре 2015 года, а в 2016 году компания хочет выйти на рынки Европы и США.

Предполагается, что команда будет выпускать систему «умного дома» по максимально доступной для каждого потребителя цене. Ориентировочная стоимость системы будет составлять $250.

Ранее стало известно, что в Украине пройдёт хакатон «hack4energy». Мероприятие призвано разработать социальный проект, ориентированный на существенную экономию энергоресурсов.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Особливості побудови мережі Інтернету речей від lifecell та IoT Ukraine