25% акций ресурса Fishki.net продали за $1,2 миллиона

Частный фонд 101StartUp заплатил $1,2 млн. за 25% акций ресурса Fishki.net. Всю компанию, соответственно, оценили в $4,8 млн.
 

 

О свершившейся сделке на своей странице в Facebook объявил один из директоров фонда 101StartUp Михаил Гуревич. Отметим, что до недавних пор Гуревич владел 10% акций ресурса.

Комментируя сделку, Гуревич отметил, что в будущем главный акцент сайта будет смещён на удобство создания развлекательных мультимедийных материалов пользователями ресурса.

Кроме того, у “Фишек” появится новая мобильная версия. Реализация данной стратегии позволит серьёзно расширить аудиторию сайта и, как следствие, повысить его привлекательность для рекламодателей.

До недавних пор Михаилу Гуревичу принадлежало только 10% "Фишек"

По замыслу руководства фонда 101StartUp в ближайшем будущем Fishki.net превратится в модный развлекательный блог, посвящённый жизни русскоязычных пользователей Сети.

Во время подготовки к сделке был проведен кардинальный ренбрендинг проекта, и можно ожидать, что теперь портал преобразится ещё больше.

Fishki.net давно и хорошо известен в Рунете. Это один из первых развлекательных сайтов на русском языке, созданный в формате коллективного блога. На нём ежедневно публикуются сотни разнообразных историй и изображений, собираемых пользователями Сети.