Alcatel анонсирует пульт управления для смартфона

“Пульт управления для смартфона”, который представила компания Alcatel, на первый взгляд – самый обычный телефон, причём, явно созданный в начале века. Тем не менее, это устройство может управлять смартфоном.

 
Устройство под названием One Touch Hero не имеет собственной SIM-карты, но позволяет осуществлять звонки, синхронизируясь со смартфоном через Bluetooth. Кроме того, гаджет позволяет просматривать список контактов и звонков.

Пульт управления смартфоном – нечто среднее между планшетом и телефоном. Устройство оснащено четырёхъядерным процессором на 1,5 Ггц, камерой на 13 мегапикселей, 2 Гб оперативной памяти, и 6-дюймовым экраном.

Пульт управления телефоном, по сути, представляет собой другой телефон

По замыслу разработчиков, пульт позволит звонить, не вытаскивая из кармана основной телефон. Вобщем можно говорить о том, что пульт от Alcatel позволяет значительно упростить жизнь пользователя.

Тем временем, индийские умельцы готовят к запуску в массовое производство новый аксессуар для смартфонов, который добавляет в телефон систему жестового управления и ведёт расписание пользователя, напоминая о необходимости выполнить определённые действия.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?