Устройство Ampy превращает любую прогулку в зарядку для телефона

Команда разработчиков из Чикаго, США, собирает средства на запуск в массовое производство устройства, которое преобразовывает энергию человеческих шагов в электричество, и таким образом подзаряжает смартфон.

Ampy улавливает энергию движений человека, и превращает её в электричество для телефонов или любых других устройств, использующих USB.

Устройство весьма компактно и легко помещается где угодно на теле, или в кармане одежды. Любое движение – ходьба, бег, езда на велосипеде или другая активность – заряжает литий-ионную батарею внутри Ampy.

Когда же пользователю необходимо подзарядить смартфон, он может просто подключить его к Ampy через USB-кабель, и мобильное устройство будет заряжаться с той же скоростью, что и от розетки.

Чем больше пользователь будет двигаться, тем больше энергии запасёт Ampy. Пройдя 10 тысяч шагов с устройством можно получить достаточно электроэнергии, чтобы использовать смартфон 3 часа.

Количество энергии, эквивалентное 10 тысячам шагов, можно получить за час езды на велосипеде или за 30 минут бега.

Помимо устройства разработчики предлагают приложение для смартфона, чтобы видеть, сколько энергии было сгенерировано, сколько калорий при этом сожжено, и какую экологическую пользу принёс пользователь, заряжая свои устройства чистой безвредной энергией.

Недавно канадские инженеры разработали электронный ремешок, который надевается на голову и накапливает электроэнергию за счёт механических движений челюсти.