Аналитики констатируют рост популярности видеорекламы в уанете

По данным исследований рыночных аналитиков, Украина оказалась одним из самых быстрорастущих рынков по использованию видеоформатов в Интернете среди стран Восточной Европы.

 

К такому выводу в ходе совместного исследования пришли представители компании, торгующей рекламными площадками Digi Mediа, и рекламная сеть AdVideo.

Так, за минувшие пять лет в Украине стремительно вырос рекламный видеорынок в Сети. В 2008 году показатели просмотров видео составляли 5 млн., а в 2013 году они возросли до рекордных 510 млн. просмотров.

Основная тенденция 2013 года – переход телевизионных бюджетов в Интернет на уровне 10-15%. Сегодняшнее онлайн-видео рассматривается наравне с телевизионной рекламой, и всё чаще выступает её полноценным дополнением.

Аналитики отметили, что даже при самом консервативном сценарии роста рынка видеорекламы в Сети, онлайн-видео “догонит” телевидение всего за пять лет.

Рекламный ролик в Сети посмотрят, если он сумеет удивить

Самым популярным форматом видеорекламы в Сети является pre-roll – ролик, который демонстрируется перед показом того или иного видео в Сети, занимает 59% рынка. Content-roll – видеореклама, размещённая в теле сайта, занимает 31% рынка.

Остальные 10% приходятся на рекламу, которую демонстрируют во время установки видео на паузу (так называемый, pause-roll), рекламные материалы и другие форматы.

Рост популярности онлайн-рекламы в первую очередь связывают с тем, что в Сети ролики так или иначе просматривает более молодая и активная аудитория.

На сегодняшний день в Интернете проводят время 90% молодых украинцев в возрасте 14-25 лет в городах с населением 50 тыс. и более. Они то и стали новыми потребителями рекламной продукции.

Наконец, аналитики установили, что чем качественнее и оригинальнее видео, тем эффективнее оно работает в Сети, и заставляет пользователей досматривать ролик до конца.