Обновление для Android обеспечивает полноценное голосовое управление смартфонов

После выхода новой версии прошивки для Android-смартфонов мобильные устройства будут воспринимать голосовые команды пользователя в любой части интерфейса и приложениях, а не только на главном экране.

Новая функция «OK Google everywhere» позволит телефону постоянно воспринимать голосовые команды пользователя, и выполнять их в любой момент.

Следует уточнить, что на сегодняшний день во всех Android-смартфонах пользователь должен находиться на «домашнем экране», чтобы обратиться к устройству с командой «OK Google».

Исключение составлял лишь смартфон Moto X, но теперь возможность постоянного голосового управления получат и другие Android-смартфоны.

Кроме того, обновление будет понимать контекст использования устройства. Так, просматривая фотографии в галерее, пользователь сможет приказать смартфону показать следующее изображение, открыть полученную SMS или ответить на письмо в Gmail.

Кстати, в апреле 2014 года корпорация Google выпустила дополнение к уже существующим средствам безопасности для операционной системы Android.

Новое решение, основанное на платформе Verify, постоянно проверяет приложения на наличие угроз в случае их установки не из Google Play, а из иных источников.