Anonymous нанесли второй удар по Северной Корее

Вторая волна атак на web-ресурсы, принадлежащие КНДР была осуществлена хакерской группировкой Anonymous.

 

 

Знаменитая хакерская группировка Anonymous нанесла новый удар по сетевым ресурсам Северной Кореи. На этот раз ими были взломаны несколько популярных сайтов КНДР.

В частности, под контролем хакеров оказалась учетная запись в Twitter, принадлежащая северокорейскому правительству. Кроме того, под натиском Anonymous пал только-только восстановивший свою деятельность после прошлой атаки крупнейший информационный сайт Uriminzokkiri.com. В настоящее время ресурс опять недоступен для пользователей. Наконец, на трёх англоязычных северокорейских сайтах хакерами была размещена карикатура на лидера страны, Ким Чен Ына (Kim Jong-un).

Помимо взломов Anonymous разместили карикатуры на лидера КНДР

Среди выдвигаемых неуловимыми хакерами требований всё те же – они требуют, чтобы Пхеньян отказался от ядерных амбиций и предоставил гражданам свободный доступ к интернету без цензуры. Кроме того, Anonymous настаивают на отставке действующего лидера страны.

В своём стандартном манифесте хакеры ещё раз повторили свои требования, и намекнули на то, что в КНДР они обзавелись соучастниками, помогающими в осуществлении атак.

Напомним, что 4 апреля 2013 года стало известно о первом нападении хакеров на северокорейский сайт.