Anonymous устроят глобальную интернет-забастовку в ответ на CISPA

Новая редакция Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA) позволит интернет – компаниям добровольно передавать персональные данные пользователей правительству США. С этом уверены активисты хакерской группировки Anonymous, которые призывают пользователей поддержать акцию протеста против принятия новой версии акта.

По мнению Анонимусов, CISPA позволит таким крупнейшим интернет-проектам, как Facebook, Twitter, и Google, на вполне законных основаниях давать третьей стороне в лице властей США личную информацию и данные пользователей, что повлечет за собой крах конфиденциальности в Сети как таковой. Штаты, таким образом, получат законный источник конфиденциальной информации не только об американских гражданах, но и о жителях всего земного шара.

Неизвестно, удастся ли Анонимусам повторить прошлогодний успех

В качестве протеста против принятия новой редакции CISPA группа Anonymous организовывает акцию, которую планирует провести 22 апреля. Подобное мероприятие уже проводилось в январе прошлого года, когда власти США хотели принять законопроекты SOPA и PIPA. В тот раз протестующих поддержали владельцы более 7000 сайтов, в том числе Google, Wikipedia, Reddit и другие интернет-компании.

В ходе интернет-забастовок владельцы сайтов в знак протеста добровольно прекращают работу своих ресурсов на определённый срок. Чаще всего поводом для подобных мероприятий являются законодательные акты, которые прямо или косвенно угрожают гражданским свободам и сохранению конфиденциальности пользователей Всемирной Сети.

Читайте также:

Заявление Anonymous, новый проект iGov и деньги по SMS — утренние новости

Мобильный Google умнеет, Fallout 4 отбирает трафик у PornHub и другие новости утра

Anonymous объявили войну Lizard Squad из-за взлома игровых сетей

Anonymous нанесли «удар возмездия» за The Pirate Bay