Заявление Anonymous, новый проект iGov и деньги по SMS — утренние новости

Сегодняшняя подборка новостей получилась не совсем пятничной, но очень интересной. И ни одного упоминания о политике.

Мобильные сервисы для знакомств вводят временное ограничение на общение, чтобы стимулировать пользователей переходить в офлайн. Программа Hinge даёт сутки на знакомство, после чего контакт исчезнет из вашего списка и больше не появится в поисковой выдаче. Общение в чате может длиться не более 2 недель – затем переписка безвозвратно удаляется. Радикальные меры всего за неделю принесли повышение активности общения в чате на 70%.

Oculus VR раскрыла планы по реализации новой версии шлема виртуальной реальности: с каждым Oculus Rift, заказанным предварительно, пользователь получит установленную игру «Eve: Valkyrie», чтобы владелец устройства сразу мог испытать все невероятные ощущения от виртуальной реальности.

Teamplay

В официальном блоге площадка Steam поделилась с пользователями своими проблемами, основная из которых – взломы учётных записей. Оказывается, ежемесячно злоумышленники атакуют около 77 тыс аккаунтов на сервисе, но специалистам по безопасности из Valve Software удаётся защищать персональные данные. Как именно – читайте в сообщении.

Группа хакеров Anonymous, которая объявила войну ИГИЛ, пока что не преуспела в своём благородном деле, а потому обратилась к веб-общественности с призывом присоединиться к масштабным онлайн-кампаниям против террористов.

anonymous

Команда iGov готовит пилотный запуск очередного проекта на портале электронных госуслуг: разрабатывается схема, по которой при рождении ребёнка администрация роддома сразу отправляет в электронной форме информацию (с подтверждением от родителя) для регистрации в ЗАГС, ДМС, органах соцзащиты и налоговой.

Сервис для публикации медиафайлов Tumblr добавил поддержку новых функций, которые доступны счастливым владельцам iPhone 6S и 6S Plus. Теперь Tumblr работает с технологией 3D Touch и распознаёт Live Photo.

tumblr_nz46qzYxIN1s6vy0io1_r1_1280

На просторах интернета найдена программа Esper, которая призвана помочь ассистентам руководителей с максимальной пользой составлять рабочий распорядок. Функция Esper TimeStats собирает статистику о рабочем расписании человека и помогает выявить полезные закономерности. Esper Scheduling поможет чётко расписать день начальника, вплоть до планирования отправки важных электронных писем.

devil-wears-prada

Google добавила возможность пересылать деньги с кредитной карты в текстовом сообщении – вам достаточно знать номер телефона получателя средств, а Google Wallet осуществит трансфер. Новая версия приложения Google Wallet в ближайшее время появится в Google Play и App Store.

rxhlv5fdlmhd9bejytce