Хакеры Anonymous проникли в Министерство иностранных дел Украины

Согласно заявлению представителей хакерской группировки Anonymous, им удалось проникнуть на сервера Министерства иностранных дел Украины и получить доступ к ряду конфиденциальных документов.
 

 
Хакеры рассказывают, что им удалось затронуть системы ведомства путём взлома украинской телекоммуникационной компании “Евротранстелеком”.

Первая часть полученных Anonymous документов касается посла Украины в Азербайджане – Александра Мищенко.

Мы начинаем публикацию данных Посольства Украины в Азербайджане, поскольку мы очень обеспокоены состоянием дел в отношениях между Украиной и Азербайджаном в сфере торговли нефтью и газом. Мы знаем, что многое связано с бывшим украинским премьер-министром – Тимошенко, – заявили хакеры.

Anonymous расскажут о тайнах украинского МИДа

Согласно заявлению Anonymous, у азербайджанских нефтекомпаний есть “много интересного”, что может быть связанно с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Эту информацию украинское посольство предпочитает держать в тайне.

Anonymous отмечают, что они хотят немного “потрясти” посольство, чтобы засекреченные данные вышли наружу.

Кроме того, некоторые документы украинского МИДа касаются компании “Нафтогаз” и её связей с ФСБ, парламентом Украины и министерствами, нефтекомпаниями ОАЭ и Азербайджана, военными поставками и прочим.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»