Anonymous нанесли удар по Северной Корее

Очевидно, даже у хакерской группировки могут быть собственные политические симпатии. В частности, украв 15 тыс. паролей с северокорейского сайта, хакеры объяснили это тем, что Северная Корея, по их мнению, является угрозой для всего мира.

 

Хакеры из группировки Anonymous похитили 15 тыс. паролей с северокорейского сайта Uriminzokkiri.com. Ресурс публикует новости и правительственную информацию, и считается откровенно пропагандистским. В данный момент вышеупомянутый сайт не загружается.

Anonymous начали сетевую войну с Северной Кореей

После похищения данных активисты Anonymous оставили уже традиционное свое заявление. На этот раз оно обращено к правительству Северной Кореи:

Мы требуем, чтобы власти прекратили разработку ядерного оружия; отправить Ким Чен Уна в отставку; ввести демократию в Северной Корее; предоставить всем гражданам свободный от цензуры интернет.

Одновременно с этим Anonymous заявили, что ни в коей мере не поддерживают правительство США. По мнению хакеров-активистов, оно является точно такой же угрозой всему миру, как и Северная Корея.

Кроме этого, Anonymous предупредили, что им удалось получить доступ ко внутренней сети государства. В рамках следующей атаки они пообещали нанести еще больше урона.

Читайте также:

Заявление Anonymous, новый проект iGov и деньги по SMS — утренние новости

Мобильный Google умнеет, Fallout 4 отбирает трафик у PornHub и другие новости утра

Anonymous объявили войну Lizard Squad из-за взлома игровых сетей

Anonymous нанесли «удар возмездия» за The Pirate Bay